Programme de prévention : Octobre Rose & Nutrition

Référence : Octobre Rose & Nutrition

Programme de prévention

Caractéristiques

  • Connaître le rôle de l'alimentation sur l'apparition du cancer du sein
  • Connaître les aliments présentant un facteur de risque / de protection
  • Comprendre le lien surpoids, obésité et cancer
  • Trucs et astuces pour être physiquement actif au quotidien
  • Présenté par un professionnel de la santé

Mieux prévenir le cancer du sein et l’impact de la nutrition sur le développement du cancer du sein

Objectifs pédagogiques du module Octobre Rose

  • Comprendre le développement du cancer du sein et les chiffres clés
  • S’informer sur les facteurs de risque et l’apparition des symptômes
  • Comprendre l’intérêt de la nutrition préventive dans le développement du cancer
  • Connaître les méthodes de dépistage et les gestes de prévention à adopter au quotidien

Contenu détaillé de la formation

Le programme de prévention « Octobre rose » permet aux collaborateurs de comprendre l’importance de la prévention face au cancer du sein :

  • Définition du cancer et de l’anatomie du sein
  • Comprendre les principaux facteurs de risque
  • Prévenir le cancer du sein par 4 actions concrètes
  • Le double rôle de l’alimentation dans l’apparition d’un cancer du sein : facteurs protecteurs et facteurs de risque
  • Les méthodes de dépistage existantes : dépistage organisé et auto-examen
  • Maîtriser les gestes de l’autopalpation

Les autres prestations de MEDISUR

Les dernières actualités de la prévention des risques professionnels