Programme de prévention : Module Nutrition et cancer

Référence : Module Nutrition et cancer

Programme de prévention

Caractéristiques

  • Connaître le rôle de l'alimentation dans la prévention des cancers
  • Avis d'experts en santé
  • Echanges participatifs
  • Cas pratique et mise en situation

Conférence et webinaire Nutrition et cancer

Chaque année en France, 40 % des cancers seraient causés par des facteurs de risque dits évitables, c’est-à-dire liés à notre mode de vie et notre environnement. Dont 20% attribuables à la nutrition

En complément des autres modules de santé intime, Medisur propose un module orienté sur l’alimentation et la prévention primaire des cancers.

Notre programme Nutrition et cancer s’accompagne ainsi d’informations utiles pour comprendre la relation entre nutrition et cancer, de conseils pratiques pour agir individuellement sur son organisme.

(1)INCa

Objectifs pédagogiques du module nutrition et cancer

  • Découvrir ce qu’est la prévention nutritionnelle des cancers
  • Comprendre la situation nutritionnelle en France
  • Différencier les facteurs de risque qui augmentent le risque de cancer et les facteurs protecteurs et aident à réduire le risque de cancer
  • Découvrir les repères alimentaires et recommandations pour la prévention 
  • Apprendre à bien manger, boire, bouger

Contenu détaillé de la formation

Le programme de prévention « Nutrition & cancer » permet aux collaborateurs de comprendre l’importance de la prévention nutritionnelle face au risque de développement d’un cancer :

  • Définition de la prévention nutritionnelle des cancers, constat et chiffres clés
  • Comprendre les « bons » et « mauvais » facteurs de risque
  • Rappel des bases d’une alimentation équilibrée
  • Apprendre à composer une assiette équilibrée
  • Autres actions de prévention pour un organisme en bonne santé 

Les autres produits de MEDISUR

Les dernières actualités de la prévention des risques professionnels