Conférence et webinaire Nutrition et cancer
Chaque année en France, 40 % des cancers seraient causés par des facteurs de risque dits évitables, c’est-à-dire liés à notre mode de vie et notre environnement. Dont 20% attribuables à la nutrition.
En complément des autres modules de santé intime, Medisur propose un module orienté sur l’alimentation et la prévention primaire des cancers.
Notre programme Nutrition et cancer s’accompagne ainsi d’informations utiles pour comprendre la relation entre nutrition et cancer, de conseils pratiques pour agir individuellement sur son organisme.
(1)INCa
Objectifs pédagogiques du module nutrition et cancer
- Découvrir ce qu’est la prévention nutritionnelle des cancers
- Comprendre la situation nutritionnelle en France
- Différencier les facteurs de risque qui augmentent le risque de cancer et les facteurs protecteurs et aident à réduire le risque de cancer
- Découvrir les repères alimentaires et recommandations pour la prévention
- Apprendre à bien manger, boire, bouger
Contenu détaillé de la formation
Le programme de prévention « Nutrition & cancer » permet aux collaborateurs de comprendre l’importance de la prévention nutritionnelle face au risque de développement d’un cancer :
- Définition de la prévention nutritionnelle des cancers, constat et chiffres clés
- Comprendre les « bons » et « mauvais » facteurs de risque
- Rappel des bases d’une alimentation équilibrée
- Apprendre à composer une assiette équilibrée
- Autres actions de prévention pour un organisme en bonne santé