Atelier Bien dans son assiette
Protéines, lipides, glucides, … Nous avons tous déjà entendus parler de ces familles alimentaires, mais savons-nous leur impact sur notre organisme ? Pourtant, notre alimentation est le moteur d’une bonne santé et d’une bonne productivité au travail.
Notre atelier Bien dans son assiette permet décortiquer les familles alimentaires pour favoriser un bien-être optimal.
Objectifs de l'atelier bien dans son assiette
- Comprendre les différentes familles alimentaires, leur impact sur notre santé et productivité
- Connaître les effets d’une activité physique sur notre organisme
Contenu détaillé de l'atelier
L’atelier Bien dans son assiette est avant tout un moment d’échanges pour comprendre ses habitudes alimentaires et obtenir des astuces à appliquer au quotidien :
- Partie théorique sur le rôle de l’alimentation dans le maintien d’une bonne santé
- Jeu : Identifier les différents groupes alimentaires et leurs rôles dans notre organisme (composer son assiette parfaite)
- Mise en pratique : bouger, même au travail