Formation HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point

Référence : Hazard Analysis Critical Control Point

Formation HACCP

Caractéristiques

  • 1 à 10 personnes maximum
  • Durée de la formation : 14h00 - Intra session
  • Exercice d'apprentissage, questions/ réponses, démonstration du formateur
  • Remise d'une attestation de formation
  • Formateurs qualifiés en agro-alimentaire

Objectifs de la formation : 

  • Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration

Programme :

  • Aliments et risques pour le consommateur

- Introduction de la notion de risques et de dangers
- Les dangers microbiens
- Les autres dangers, chimiques, physiques et biologiques

  • Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale

- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément,

- L'hygiène des denrées alimentaires

- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail

  • Les contrôles officiels

- Le plan de maîtrise sanitaire
- Les bonnes pratiques d'hygiène
- Les principes d'HACCP
- Les mesures de vérifications
- Le guide des bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité spécifié

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