Le Pôle innovation technologique de l’INBP (Institut national de la boulangerie pâtisserie), a conçu un support simple, pédagogique et opérationnel pour leur permettre de s’informer sur la réglementation, de mettre en œuvre les actions obligatoires et d’organiser la gestion de leurs documents : un 3 en 1 unique. Il se présente sous la forme d’un classeur utilisable comme DUS (Document Unique de Sécurité).
S’informer simplement sur la réglementation
Une partie du classeur est une base d’informations actualisées concernant les obligations du chef d’entreprise en matière de santé et sécurité au travail. L’information est traitée sous forme de fiches pratiques et pédagogiques : électricité, incendie, accident du travail, visite médicale, rédaction du DUS...
Répondre concrètement aux obligations
La partie boîte à outils contient des supports directement utilisables : affiches obligatoires, auto-diagnostic du matériel, fiche individuelle pénibilité, affiches de sensibilisation à la santé et à la sécurité, inventaire des produits et matériels obligatoires dans l’armoire à pharmacie...
Le classeur intègre également l’évaluation des risques professionnels que le chef d’entreprise doit obligatoirement réaliser sous peine d’une amende de 1.500 €. Tableaux pré-remplis et exemples permettent à l’artisan de rédiger facilement son évaluation et de proposer un plan d’action adapté.

Gérer de façon optimale tous les documents
Le classeur permet enfin de regrouper et classer l’ensemble de tous les documents relatifs à la santé et la sécurité en entreprise : courriers, compte-rendu des inspections et des vérifications ...
Ce classeur peut être commandé à l'INBP au 02 35 58 17 85.
Tarif : 115 € TTC, frais de port inclus
Auteur : communiqué de l'INBP.