Mieux prévenir le cancer du sein et l’impact de la nutrition sur le développement du cancer du sein
Objectifs pédagogiques du module Octobre Rose
- Comprendre le développement du cancer du sein et les chiffres clés
- S’informer sur les facteurs de risque et l’apparition des symptômes
- Comprendre l’intérêt de la nutrition préventive dans le développement du cancer
- Connaître les méthodes de dépistage et les gestes de prévention à adopter au quotidien
Contenu détaillé de la formation
Le programme de prévention « Octobre rose » permet aux collaborateurs de comprendre l’importance de la prévention face au cancer du sein :
- Définition du cancer et de l’anatomie du sein
- Comprendre les principaux facteurs de risque
- Prévenir le cancer du sein par 4 actions concrètes
- Le double rôle de l’alimentation dans l’apparition d’un cancer du sein : facteurs protecteurs et facteurs de risque
- Les méthodes de dépistage existantes : dépistage organisé et auto-examen
- Maîtriser les gestes de l’autopalpation